Здание "Дом семьи Ивана Мичурина" застраивают со всех сторон

02.03.2018 13:31
6000
Здание "Дом семьи Ивана Мичурина" на улице Коммунистической,74 в Мичуринске возьмут под госохрану в случае, если его историческая ценность будет доказана.  Вопрос находится на рассмотрении в управлении по госохране объектов культурного наследия.

Многоквартирный дом на улице Коммунистической, 74 застраивают со всех сторон, выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов" в региональном управлении по госохране объектов культурного наследия. Жильцы самовольно сделали пристройку  вместо деревянных сеней, не согласовав это с остальными собственниками. Спустя некоторое время постройку узаконили решением Мичуринского горсуда. Затем с заднего фасада здания пристроили железный навес. Позднее незаконно возвели колонны из красного кирпича. Во время строительства повредили элементы лепного декора. Сейчас собственники в судебном порядке устанавливают законность перестроек.

Теперь управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области в течение 90 рабочих дней установит историко-культурную ценность указанного объекта. С момента поступления заявления в адрес управления в адрес всех собственников направили уведомление о приостановке любых ремонтных работ, которые могут видоизменить объект, до момента принятия решения.

Усадьбу, о которой идёт речь, потомкам Мичурина подарили в обмен на дом на территории Основного питомника, в котором сейчас находится музей Ивана Мичурина. Музей открыли 13 мая 1941 года. В нём находятся личные вещи и научное оборудование учёного. Ценность же усадьбы, по мнению обратившихся, состоит в том, что в ней жили все потомки великого селекционера. 
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами