09.08.2017

Землю из "Ивановки" доставили на могилу Сергея Рахманинова в США

3093
Землю из музея-усадьбы "Ивановка" доставили на могилу Сергея Рахманинова на кладбище Кенсико в Нью-Йорке, США. Тамбовскую землю привезла из усадьбы в "Большое яблоко" Нина Черкес-Гжелоньска, ведущая польская актриса театра "День смерти Моцарта" из Варшавы. "Земля из Ивановки благополучно перелетела через океан и теперь покоится на могиле Сергея Рахманинова", - сообщают на сайте музея-усадьбы.




Великий русский композитор похоронен на кладбище Кенсико в городе Валгалла, штат Нью-Йорк. Также там захоронены многие деятели культуры двадцатого века. Рядом с музыкантом похоронены его жена и дочь, Наталья и Ирина Рахманиновы.

Нина Черкес-Гжелоньска родилась в 1954 году в Белоруссии. С 1985 года она живет в Польше. Поставила "Чайку" по А.Чехову, дипломный спектакль студентов Высшей театральной школы в Лодзи. Выступает с сольными концертами не только во многих городах Польши, но и в Финляндии и Франции. Театр Нины Черкес-Гжелоньска стал почетным гостем на закрытии Рыбаковского фестиваля в Тамбове в мае этого года со спектаклем "По поводу прощания с садом".

Фото: сайт Рахманинов.ру
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*