Знаки зодиака и платья-трансформеры: в Тамбове прошел конкурс "Новый стиль"
02.06.2018

Знаки зодиака и платья-трансформеры: в Тамбове прошел конкурс "Новый стиль"

3940
Птицы, знаки зодиака, платья-трансформеры - в Тамбове прошел традиционный конкурс молодых дизайнеров "Новый стиль". 10 модельеров представили свои работы на суд жюри, а помогали им в этом модели агентства "M-Star". Конкурс прошел в 11 раз, но в этом году в нем были небольшие изменения.

"В этом году к привычным номинациям - "Этно-мода", "Прет-а-порте" и "Авангард" - добавилась еще одна - "Лучший стилист". Выберем лучшую модель и определим гран-при конкурса. Конкурс называется "Новый стиль", поэтому ждем чего-то нового", - отметила Светлана Мешкова, исполнительный директор модельного агентства "М-стар", организатор конкурса.

Первыми показали костюмы девушки в номинации "Этно-стиль". Здесь было 3 коллекции, 2 из которых представлял театр мод ТГТУ "Эклектика". Девушки выходили в нарядах с удивительными головными уборами, расписными сарафанами, украшенные венками из цветов, и погружали в атмосферу природы, истории. Тому способствовали и поэтичные названия коллекций - "Песня жаворонка", "Хуторянка"

 



"Прет-а-порте" - это одежда массового производства, в которой можно ходить и в повседневной жизни. У каждой коллекции - а их было пять - свое направление. Зрителям представили яркие и разноцветные наряды "Геометрии стиля" Софьи Клец, огромные пышные платья "Арт-объекта" от Софии Зубковой и однотонные платья, которые похожи на "Летние истории" от того же модельера, ретро-стиль в коллекции "Трио" Екатерины Барсуковой и вечерние наряды "Туманного вечера" от театра мод ТГТУ.
 
Модели, которые демонстрировали разные коллекции, преображались в нарядах от дизайнеров. Совсем недавно это были девушки с хутора в венках, а в следующей коллекции это уже красотки, собравшиеся вечером покорять мужские сердца. Наряды в коллекции "Прет-а-порте" создавали свою атмосферу, связанную с бизнес-встречами или прогулками под луной. 

 

 



Но самые бурные фантазии были в третьей номинации - "Авангард". Уже одно это слово означало что-то необычное, где разойдется фантазия авторов - все коллекции представили разные институты ТГТУ. 

В первой коллекции девушки представили "Знаки зодиака". Модели заслужили аплодисменты не только демонстрируя стрельцов или весы, но и своей смелостью и стойкостью - красотки вышли в прохладную погоду и ветер с оголенными плечами, ногами и животами. В коллекции "Цирк" девушки были похожи на работниц нуарного кабаре с черными платьями невообразимой формы, красными одеяниями и шляпами. Красотки в "Птицах" симпатично махали "хвостами" и "крыльями".
  


Удивил собравшихся показ коллекции "Spring's magic". Действительно, название было оправданно - модели показали какую-то магию, превратив легкими движениями за мгновенье свои платья из черных в яркие наряды. Эта трансформация вызвала овации собравшихся.




Наконец, настоящее шоу устроил театр костюма факультета магистратуры ТГТУ "Иллюзия свободы". Они устроили настоящее шоу с аллюзией, по-видимому, на будущий апокалипсис. Это надо было просто видеть.





В итоге члены жюри долго определяли лучших. В это время все модели выстроились полукругом и ожидали объявления итогов, укутавшись в поданные им пледы или куртки от журналистов. В результе в "Этно-стиле" назвали двух победителей - коллекции "Грани осени" от театра мод "Эклетика" и "Песня жаворонка" от ТГУ. В номинации "Прет-а-порте" победила коллекция "Арт-объект", а в "Авангарде" - "Spring's magic". Лучшим стилистом стала Светлана Мезенцева за коллекцию свадебных нарядов, которые были вне номинаций, лучшей моделью признали Валерию Максимову, а гран-при получила коллекция "Иллюзия свободы". 


"Новый стиль" оправдал своё название, продемонстрировав необычные платья-трансформеры, птиц, русские наряды и фантазию "Иллюзии свободы", а также показав новое качество моделей - морозоустойчивость.  

Посмотреть работы дизайнеров, которые показали в прошлом году, можно в фотогалерее

Фото и видео: Сергей Мосев

#конкурс#мода#новый стиль

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV