Знаки зодиака и платья-трансформеры: в Тамбове прошел конкурс "Новый стиль"
02.06.2018

Знаки зодиака и платья-трансформеры: в Тамбове прошел конкурс "Новый стиль"

1671
Птицы, знаки зодиака, платья-трансформеры - в Тамбове прошел традиционный конкурс молодых дизайнеров "Новый стиль". 10 модельеров представили свои работы на суд жюри, а помогали им в этом модели агентства "M-Star". Конкурс прошел в 11 раз, но в этом году в нем были небольшие изменения.

"В этом году к привычным номинациям - "Этно-мода", "Прет-а-порте" и "Авангард" - добавилась еще одна - "Лучший стилист". Выберем лучшую модель и определим гран-при конкурса. Конкурс называется "Новый стиль", поэтому ждем чего-то нового", - отметила Светлана Мешкова, исполнительный директор модельного агентства "М-стар", организатор конкурса.

Первыми показали костюмы девушки в номинации "Этно-стиль". Здесь было 3 коллекции, 2 из которых представлял театр мод ТГТУ "Эклектика". Девушки выходили в нарядах с удивительными головными уборами, расписными сарафанами, украшенные венками из цветов, и погружали в атмосферу природы, истории. Тому способствовали и поэтичные названия коллекций - "Песня жаворонка", "Хуторянка"

 



"Прет-а-порте" - это одежда массового производства, в которой можно ходить и в повседневной жизни. У каждой коллекции - а их было пять - свое направление. Зрителям представили яркие и разноцветные наряды "Геометрии стиля" Софьи Клец, огромные пышные платья "Арт-объекта" от Софии Зубковой и однотонные платья, которые похожи на "Летние истории" от того же модельера, ретро-стиль в коллекции "Трио" Екатерины Барсуковой и вечерние наряды "Туманного вечера" от театра мод ТГТУ.
 
Модели, которые демонстрировали разные коллекции, преображались в нарядах от дизайнеров. Совсем недавно это были девушки с хутора в венках, а в следующей коллекции это уже красотки, собравшиеся вечером покорять мужские сердца. Наряды в коллекции "Прет-а-порте" создавали свою атмосферу, связанную с бизнес-встречами или прогулками под луной. 

 

 



Но самые бурные фантазии были в третьей номинации - "Авангард". Уже одно это слово означало что-то необычное, где разойдется фантазия авторов - все коллекции представили разные институты ТГТУ. 

В первой коллекции девушки представили "Знаки зодиака". Модели заслужили аплодисменты не только демонстрируя стрельцов или весы, но и своей смелостью и стойкостью - красотки вышли в прохладную погоду и ветер с оголенными плечами, ногами и животами. В коллекции "Цирк" девушки были похожи на работниц нуарного кабаре с черными платьями невообразимой формы, красными одеяниями и шляпами. Красотки в "Птицах" симпатично махали "хвостами" и "крыльями".
  


Удивил собравшихся показ коллекции "Spring's magic". Действительно, название было оправданно - модели показали какую-то магию, превратив легкими движениями за мгновенье свои платья из черных в яркие наряды. Эта трансформация вызвала овации собравшихся.




Наконец, настоящее шоу устроил театр костюма факультета магистратуры ТГТУ "Иллюзия свободы". Они устроили настоящее шоу с аллюзией, по-видимому, на будущий апокалипсис. Это надо было просто видеть.





В итоге члены жюри долго определяли лучших. В это время все модели выстроились полукругом и ожидали объявления итогов, укутавшись в поданные им пледы или куртки от журналистов. В результе в "Этно-стиле" назвали двух победителей - коллекции "Грани осени" от театра мод "Эклетика" и "Песня жаворонка" от ТГУ. В номинации "Прет-а-порте" победила коллекция "Арт-объект", а в "Авангарде" - "Spring's magic". Лучшим стилистом стала Светлана Мезенцева за коллекцию свадебных нарядов, которые были вне номинаций, лучшей моделью признали Валерию Максимову, а гран-при получила коллекция "Иллюзия свободы". 


"Новый стиль" оправдал своё название, продемонстрировав необычные платья-трансформеры, птиц, русские наряды и фантазию "Иллюзии свободы", а также показав новое качество моделей - морозоустойчивость.  

Посмотреть работы дизайнеров, которые показали в прошлом году, можно в фотогалерее

Фото и видео: Сергей Мосев

#конкурс#мода#новый стиль

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
В автопарке тамбовских полицейских появилось 14 новых автомобилей
20.08.2018 В автопарке тамбовских полицейских появилось 14 новых автомобилей

Это машины для нужд подразделений дежурной части, уголовного розыска, следствия, экономической безопасности

В Тамбове ожидаются похолодание и дожди
20.08.2018 В Тамбове ожидаются похолодание и дожди

Погода изменится со вторника на среду в связи с прохождением циклона с запада

Тамбовские аграрии собрали почти 2,7 миллиона тонн зерна
20.08.2018 Тамбовские аграрии собрали почти 2,7 миллиона тонн зерна

Средняя урожайность при этом составила более 32 центнеров с гектара

Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, чтобы вернуть водительские права
20.08.2018 Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, чтобы вернуть водительские права

Общая сумма долга составила 115 тысяч рублей

От укусов клещей пострадали более 3 тысяч тамбовчан
20.08.2018 От укусов клещей пострадали более 3 тысяч тамбовчан

В 80% случаев пострадавшие за медицинской помощью не обращались

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV