Администрация Тамбова не заплатила за новогодний декор города
Фото: vk.com/maxim_kosenkov

Администрация Тамбова не заплатила за новогодний декор города

10.08.2022 10:12
5371
Компания «Норгрупп» из Ростова-На-Дону требует от администрации Тамбова расплатиться за новогодние украшения, которые муниципальные власти закупили и установили в городе накануне 2022 года. Иск к Дирекции благоустройства и озеленения принят в производство арбитражным судом Тамбовской области, первое заседание назначено на 15 августа.

Напомним, что компания «Норгрупп» стала победителем электронного аукциона на поставку 41 изделия для праздничного украшения областного центра. Контракт стоимостью 12,8 миллиона рублей между Дирекцией благоустройства и поставщиком был заключен 19 января, хотя сам новогодний декор установили в конце декабря. Фото светящихся конструкций – ёлочных шаров, арок, деревьев – выкладывал на своих страницах в социальных сетях, в том числе и глава администрации Тамбова Максим Косенков.

Как следует из документации, размещённой в карточке контракта, сразу после подписания договора заказчик своими силами провёл экспертизу и выявил, что качество товара не соответствует установленным требованиям. В феврале власти Тамбова попытались обязать «Норгрупп» заменить изделия ненадлежащего качества, и поскольку поставщик не сделал этого, в одностороннем порядке разорвали контракт. В итоге компания из Ростова-На-Дону не только не получила денег, но и оказалась в реестре недобросовестных поставщиков, из-за чего до апреля 2024 года не сможет участвовать в госзакупках. Теперь точку в этом споре должен поставить суд.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA