15.01.2019

Александр Ганов: В Котовске продолжается поступательное развитие предприятий

4535
Тамбовская область продолжает развиваться. Локомотив роста – промышленный сектор, пищевая промышленность и переработка, причем уверенное развитие идет на протяжении последних трех лет. И все макроэкономические показатели показывают положительную динамику. Об этом рассказал сегодня первый вице-губернатор Александр Ганов в ходе встречи с журналистами тамбовских СМИ.

Отдельно он коснулся развития ТОСЭР «Котовск». В прошлом году здесь занимались в основном организационными вопросами, связанными с привлечением резидентов на территорию индустриального парка и моногорода. На сегодняшний день заключен договор аренды на земельный участок под индустриальным парком с АО «Корпорация развития Тамбовской области», и у всех резидентов появилась возможность приступить к практическому строительству.

Если говорить об инфраструктуре, то проект её создания завершен, он проходит государственную экспертизу. Главная задача сегодня, по словам Александра Ганова, убедить потенциальных резидентов в том, что область сдержит своё данное ранее обещание.

«Задача номер 1, чтобы инфраструктура в индустриальном парке вводилась в 2019-20 гг. раньше, чем мощности резидентов. Все понимают, если построят завод, и к нему не подвести электричество, газ и водоснабжение, то достаточно смешно будут выглядеть эти инвестиционные проекты», - отметил Александр Ганов.

Сейчас важно убедить резидентов начать строительство одновременно с возведением инфраструктуры.

Два резидента уже есть, соглашения подписаны и внесены в реестр Минэкономразвития.

Причем проекты, реализуемые на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск», носят уже международный характер. В начале декабря в ходе Дня Котовска в Тамбовской области в регион приезжал один из руководителей индийской компании «Shree Ram group». Как отметил первый вице-губернатор, это очень яркий проект.

«Они имеют очень большие компетенции в переработке масличных культур, причем не только подсолнечник, но и сои и даже хлопка. Я, честно говоря, не знал, что из хлопка делают масло. Теперь знаю», - рассказал первый вице-губернатор.

Семь проектов сегодня в работе, они стартуют в 2019 году. В их числе распределительный центр, проект, который призван решить проблемы многих сельскохозяйственных кооперативов. Как отметил Александр Ганов, появится оптовое звено, которое даст выход на рынок.

Рассказал первый замглавы администрации региона и о, казалось бы, давно забытом Котовском ЛКЗ, более десяти лет находящемся в процедуре банкротства. Благодаря усилиям администрации Котовска и конкурсного управляющего, на территории завода началось строительство нового предприятия на территории ЛКЗ. Оно запустится в этом году.

«Это предприятие связано с переработкой нефтеотходов, отходов от производства нефтеперерабатывающей промышленности. Может из этого получиться знаковая для Котовска история, потому что это город, связанный с химической промышленностью», - сказал Александр Ганов.

Также в Котовске продолжается поступательное развитие ряда предприятий. К примеру, на заводе нетканых материалов вводится в год по новому производству. В 2019 году на предприятии планируют развивать направление, связанное с производством медицинских материалов.


#ганов#тосэр#котовск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*