Александр Никитин поставил задачу увеличить приток инвестиций в регион
18.02.2019

Александр Никитин поставил задачу увеличить приток инвестиций в регион

2570

Сегодня на еженедельном губернаторском совещании речь шла об итогах участия тамбовской делегации в Сочинском форуме и вопросах, связанных с привлечением инвестиций в регион.

Как отметила начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева, сочинская повестка была подчинена реализации национальных проектов как в целом по России, так и в регионах. Тамбовская область подписала важные соглашения, которые будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности Тамбовщины, её социально-экономическому развитию за счёт создания на территории региона промышленных кластеров и технопарков, обучения предпринимателей современным технологиям ведения бизнеса, предоставления прямой финансовой поддержки инвесторам.

Глава администрации области Александр Никитин подчеркнул, что национальные проекты — это исторический шанс для развития страны и каждого региона, поэтому важно досконально проработать каждое направление и максимально ответственно относиться к исполнению обозначенных задач.

Экономическое развитие региона будет успешным благодаря привлечению инвестиций в разные отрасли и инфраструктуру. Глава региона Александр Никитин поставил конкретные цели перед профильными управлениями и Корпорацией развития по привлечению перспективных проектов на тамбовскую землю, подготовке новых инвестиционных площадок. Также речь шла о готовности к реализации крупного инвестиционного проекта по освоению месторождения титан-циркониевых песков «Центральное» в Рассказовском районе. Это месторождение занимает третье место в мире по запасам циркония и первое место в Европе.

Кроме того, губернатор обратил внимание на использование месторождений по добыче сырья для строительства местных дорог, что позволит удешевить дорожное строительство. Эта задача была поставлена в его ежегодном послании депутатам областной Думы в 2018 году. Сегодня объемы щебня собственного производства достигают 20 процентов от потребности. А к лету объемы вырастут до 30 процентов.

#александр никитин#инвестиции

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*