Александр Никитин рассказал о первых итогах работы на Восточном экономическом форуме
11.09.2018

Александр Никитин рассказал о первых итогах работы на Восточном экономическом форуме

1074

Тамбовская область провела первые деловые переговоры и подписала соглашения, имеющие ключевое значение для региона, на Восточном экономическом форуме. О первых итогах работы рассказал губернатор Александр Никитин в интервью федеральным СМИ: «Россия-24», РИА «Новости» и редакции газеты «Комсомольская правда».

Для Тамбовской области это первое участие в Восточном экономическом форуме и мы возлагаем на него большие надежды. Уверен, результатом станут новые контакты, новые направления и площадки развития, перспективы международного сотрудничества, - сказал губернатор.

В частности, соглашение с Республикой Карелией о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве открывает новые возможности тамбовским производителям. Особенный интерес представляет международное сотрудничество. Тамбовщина презентовала инвестиционный потенциал южнокорейскому бизнес-сообществу и получила позитивный отклик.

Ведущие федеральные СМИ проявили интерес к Тамбовской области, сообщили в администрации региона. Журналистов интересовал широкий круг вопросов, связанных с развитием Тамбовщины. Губернатор рассказал о социально-экономическом развития региона, инвестиционной политике, поделился передовым опытом реализации инновационных проектов. В частности, Тамбовская область реализует инновационный проект "Мичуринская долина", созданный в единственном в России наукограде аграрного профиля Мичуринске, развивает ТОСЭР Котовск, внедряет кластерный подход в сфере гастрономического и событийного туризма.

#вэф#губернатор

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV