Алексей Плахотников подписал соглашение с новым резидентом территории опережающего развития "Котовск"
Фото: ИА "Про Котовск"

Алексей Плахотников подписал соглашение с новым резидентом территории опережающего развития "Котовск"

19.03.2024 11:01
12961
Предприятие ООО "Агро-Ферма" стало 19-м резидентом территории опережающего развития "Котовск". Компания специализируется на производстве каркасно-тентовых конструкций.

Соглашение в торжественной обстановке подписали глава Котовска Алексей Плахотников и директор "Агро-Фермы" Геннадий Буцких.

Резидент планирует реализовывать на территории опережающего развития "Котовск" инвестиционный проект. Он заключается в создании современного предприятия, специализирующегося на проектировании, производстве, монтаже быстровозводимых зданий и сооружений для сельского хозяйства на основе каркасно-тентовых конструкций. Выход предприятия на максимальную мощность запланирован на 2027 год. Также планируется создание более 30 рабочих мест с достойной оплатой труда.

Алексей Плахотников отметил важность того, что инвестиционный проект будет реализовывать именно котовчанин.

"Мы стараемся создать условия, чтобы развивался именно наш бизнес. У нас есть свой интерес - бизнес развивается, значит, выше налоги, выше заработная плата", - говорит глава муниципалитета.

"Быть резидентом территории опережающего развития "Котовск" выгодно. У нас новое предприятие, а вступление в ТОР даёт льготы по налогам и земельный участок в парке для завода", - отметил Геннадий Буцких. 




Фото: ИА "Про Котовск"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами