Альфа-Банк и Правительство Тамбовской области подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Павел Васильев

Альфа-Банк и Правительство Тамбовской области подписали соглашение о сотрудничестве

23.11.2022 09:00
1649
Встреча состоялась в здании Правительства области. Подписи под документом поставили губернатор Тамбовской области Максим Егоров и президент Альфа-Банка Олег Сысуев.

В ходе встречи стороны обсудили развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики в Тамбовском регионе. Участники встречи договорились о создании условий для обеспечения стабильного и качественного банковского обслуживания компаний и населения области с учетом современных технологий.

«Открытие офиса Альфа-Банка в Тамбовской области в начале года стало стало еще одним шагом развития и укрепления Альфа-Банка в Черноземье. Одним из приоритетных направлений в регионе станет реализация зарплатных проектов в бюджетной сфере и доступность конкурентоспособных предложений для жителей области. Также, потенциальные точки роста регионального бизнеса мы видим в увеличении объемов кредитования малого и среднего бизнеса, а также доступности кредитных программ и содействие повышению уровня финансовой грамотности жителей региона», – отметил Олег Сысуев.

Еще одно важное направление сотрудничества - поддержка развития предпринимательства и бюджетных учреждений.

«Развитие сферы банковских услуг в регионе — позитивный фактор для экономики. Это позволит повысит доступность финансовых услуг для малого и среднего бизнеса. В конкурентной среде повышается качество услуг, снижается их стоимость. Надеюсь на дальнейшее активное участие банка в реализации инвестиционных проектов, направленных на экономическое развитие Тамбовской области. Также рассчитываю, что банк окажет поддержку социальным и культурным проектам нашего региона», - сказал Максим Егоров.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.


Фото: Павел Васильев

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA