Австрийцы познакомились с деятельностью современного мясоперерабатывающего предприятия в Тамбовской области
14.05.2019

Австрийцы познакомились с деятельностью современного мясоперерабатывающего предприятия в Тамбовской области

1288

В рамках визита в Тамбовскую область представители австрийской делегации познакомились с деятельностью одного из самых крупных и современных мясоперерабатывающих предприятий регионе ООО «Тамбовский бекон».

Австрийские партнеры обсудили с губернатором Александром Никитиным возможности взаимовыгодного сотрудничества в животноводческой сфере, в которой Тамбовщина стабильно демонстрирует устойчивую динамику роста. Так, по производству мяса скота и птицы в 2018 году Тамбовская область заняла второе место в России – более 555 тысяч тонн. Мяса свинины за прошлый год произведено 213,9 тысяч тонн. Основная производственная доля приходится на предприятие «Тамбовский бекон» - 118 тысяч тонн мяса свинины.

ООО «Тамбовский бекон» - это проект, реализуемый группой компаний «Русагро» на территории Тамбовщины. В состав предприятия входит 9 свинокомплексов, комбикормовый завод, а также убойное и мясоперерабатывающее производство. Общий объем инвестиций составил более 27 миллиардов рублей. На производстве занято свыше 4 тысяч человек. Налогов уплачено на сумму более полумиллиарда рублей. Предприятие имеет собственную кормовую базу, в основе которой – тамбовское зерно.

В ближайшие годы компания планирует значительно расширить производство – реализовать еще один проект по строительству свинокомплексов мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Общий объем инвестиций по проекту составит более 12 миллиардов рублей. Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году, выход на проектную мощность – на 2020 год. Будет создано дополнительно 438 новых рабочих мест.

Сегодня «Тамбовский бекон» реализует свою продукцию не только в крупных торговых сетях России, но и экспортирует в несколько стран. 11 стран предоставили ему соответствующий допуск. Активно осваивается азиатский рынок, где самым крупным партнером является Китай.

Фото: Павел Васильев

#австрийская делегация#тамбовский бекон

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*