Более 600 гектаров плодовых садов будет заложено в Тамбовской области в этом году
27.02.2019

Более 600 гектаров плодовых садов будет заложено в Тамбовской области в этом году

2575

Активная работа по закладке плодовых садов ведется на Тамбовщине уже несколько лет. По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в 2019 году в регионе планируется заложить 624 гектара плодовых садов. За последние 5 лет в регионе было заложено более 3 тысяч гектаров садов. 92 процента садов - яблоневые. Ежегодно увеличиваются и площади ягодных садов, здесь выращивают малину, клубнику, ежевику.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в целях получения высокого урожая ставит задачи не только увеличивать площади закладки плодовых и ягодных садов, но и применять интенсивные технологии. В последние несколько лет садоводы региона ведут активную работу по замене старых непродуктивных садов на новые высокодоходные насаждения с использованием современных сортов, подвоев и технологий.

Благодаря такой работе валовой сбор плодов и ягод в сельхозпредприятиях региона в 2018 году по предварительным данным составил более 20 тысяч тонн, что почти в 2,5 раза превышает показатель 2017 года.

При закладке новых садов делается акцент на развитии интенсивного садоводства. Так, в 2018 году было заложено 665 гектаров садов, из которых около 500 гектаров - интенсивный сад.

Господдержка здесь играет определяющую роль. Объем субсидий из федерального и областного бюджетов в 2018 году составил 334 миллиона рублей. Средства направлены сельхозпроизводителям на раскорчевку, закладку, уходные работы за садами.

#сады

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*