10.12.2019

Бюджет Тамбовской области остался с трёхмиллиардным дефицитом

2812
Начальник финансового управления Тамбовской области Дмитрий Зубков представил членам комитета по бюджету, налогам и финансам облдумы финальные поправки в региональный бюджет на текущий финансовый год. В новой редакции уточняются объёмы по отдельным налоговым и неналоговым доходам, распределяются трансферты из федерального бюджета, обеспечиваются ассигнования на оплату труда работников бюджетной сферы, а также обеспечивается софинансирование средств из федерального бюджета на целевые программы.

К концу года на сбалансированность бюджета из федерального бюджета дополнительно поступило 507 млн рублей, в том числе деньги предназначены и на оплату труда бюджетников. Также 250 млн рублей направлены на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. На реализацию мероприятий проекта "Безопасные и качественные дороги" дополнительно зачислено 150 млн рублей. Всего дополнительно в бюджет области к концу года поступило 941 млн рублей. 

С учётом изменений доходы бюджета области за 2019 год составили 47 млрд рублей, а расходы - 50,3 млрд рублей. Бюджетный дефицит остался на прежнем уровне - 3,3 млрд рублей.

Кроме того, члены комитета облдумы рассмотрели предложение об изменении основных параметров бюджета на 2020-2022 годы. В соответствии с федеральным законом о бюджете на 2020 год Тамбовской области дополнительно было выделено 4,7 млрд рублей. Губернатор Александр Никитин предложил пересмотреть основные параметры бюджета на 2020 год с учётом дополнительно выделенных средств. Члены комитета единогласно поддержали это решение.

#бюджет#облдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*