Бывший кинотеатр «Аврора» в Тамбове продают за 44 миллиона рублей
01.12.2018

Бывший кинотеатр «Аврора» в Тамбове продают за 44 миллиона рублей

5063
Нежилое помещение площадью более 1,5 тысяч квадратных метров и подвалом в 31 квадратный метр в центре Тамбова выставил на публичные торги Алексей Куранов – конкурсный управляющий ООО «Тамбовская торговая компания». Эта обанкротившаяся организация – последний владелец здания, которое ООО «ТТК» приобрела в 2011 году.

Кинотеатр «Аврора» был открыт в марте 1988. На тот момент это был самый современный кинотеатр города и области. В начале 90-х здесь открылся первый в Тамбове видеосалон. Однако из-за кризиса кинопроката работа «Авроры» была признана убыточной. Здание передали под недавно сформированную телекомпанию ГТРК «Тамбов», располагавшуюся тогда в так называемом Доме радио на Мичуринской, 8а. В бывшем кинотеатре были оборудованы студии и кабинеты журналистов.

Телевидение в здании на Интернациональной, 45а просуществовало до 2011 года, когда «Аврору» купила компания ООО «ТТК». Решение о продаже областного имущества, как непрофильного актива, ещё в 2009 году приняли депутаты Тамбовской областной думы. Несмотря на удачное расположение, торговый центр в бывшем кинотеатре так и не стал популярным.

Как сообщает агентство бизнес информации «Абирег», «Тамбовская торговая компания» была признана банкротом в октябре 2017 года. Причем в момент обращения кредиторов в суд компания уже приступила к процедуре самоликвидации. Общая сумма долга к тому моменту превышала стоимость активов предприятия.

30 ноября этого года имущество должника выставлено на торги одним лотом. Первоначальная цена 44 миллиона 487 тысяч рублей, а к концу января имущество ТТК можно будет приобрести за 26 миллионов рублей.

#кинотеатр#аврора#продажа

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV