Депутаты областной Думы приняли заключительные поправки в региональный бюджет
Фото: Тамбовская областная Дума
25.12.2020

Депутаты областной Думы приняли заключительные поправки в региональный бюджет

3434
В Тамбовской областной Думе состоялось 62-е заседание под председательством Евгения Матушкина, которое закрыло девятую пленарную сессию регионального парламента. Оно прошло в онлайн-формате из-за сохраняющихся ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией. Депутаты рассмотрели 16 вопросов.

Были приняты поправки в бюджет территориального фонда ОМС на 2020 год. Для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату врачей и медицинских сестёр решением правительства страны Тамбовской области дополнительно было выделено 144 млн рублей. Кроме того, 6 млн рублей направлено на денежные выплаты медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации населения.

За счёт резерва правительства для финансового обеспечения медицинских организаций, задействованных в борьбе с заболеваниями, представляющих опасность для людей, дополнительно Тамбовской области был выделено 141 млн рублей. Таким образом, общий объём дополнительных трансфертов бюджету территориального фонда увеличился на 291 млн рублей.

Неналоговые доходы фонда к концу 2020 года также увеличились на 2,4 млн рублей. Доходная часть бюджета ФОМСа выросла на 231 млн рублей и составила 13,5 млрд рублей. Расходные обязательства бюджета фонда на текущий год увеличились на 291 млн рублей и составили 13,7 млрд рублей. Финальные поправки в бюджет фонда ОМС на 2020 год рассмотрены в двух чтениях и приняты в целом.

Также на заседании был рассмотрен проект бюджета территориального ФОМСа на следующий финансовый год. Проект бюджета свёрстан в бездефицитном варианте: доходы и расходы на 2021 год запланированы в объеме 13,5 млрд рублей.

Тамбовские законодатели рассмотрели в двух чтениях  проект закона "О единой субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на осуществление отдельных государственных полномочий Тамбовской области, связанных с защитой прав детей, государственной поддержкой лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Законопроектом объединяются в бюджете области четыре вида субвенций (по опеке и попечительству несовершеннолетних детей; по организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав; ежемесячное пособие опекунам (попечителям) на содержание ребёнка; ежемесячная выплата  лицам сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательных организациях) в одну субвенцию. Это, в свою очередь, повлечёт сокращение количества видов предоставляемых субвенций с 22 до 19 без сокращения финансирования  полномочий, включённых в единую субвенцию. Такое решение полностью соответствует Бюджетному кодексу РФ. Депутаты приняли законопроект в целом.

На заседании  рассмотрены заключительные поправки в бюджет области на текущий финансовый год. Доходы и расходы главного финансового документа региона увеличиваются на 3,5 млрд рублей. Дополнительные доходы получены по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц,  а также доходам от оказания платных услуг. Кроме того, региональному бюджету оказана поддержка из федерального бюджета. Дополнительные доходы регионального бюджета направлены на финансирование первоочередных мер социально-экономического развития и обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

В первую очередь финансовые средства направляются на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией и дополнительные выплаты медицинским работникам, ведущим борьбу с пандемией.

На организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов направлено почти 143 млн рублей. 

Завершающим аккордом работы над бюджетом области на 2021 год стало  рассмотрение на заседании главного финансового документа во втором чтении. Основные параметры по сравнению с первым чтением не изменились и составляют: по доходам и расходам – 51,4 млрд рублей. Бюджет области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов принят большинством голосов.

Депутаты приняли постановление областной Думы об обязательном публичном отчёте главы администрации Тамбовской области Александра Никитина о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории области, с 1 января по 31 декабря 2019 года и принимаемых мерах по совершенствованию деятельности указанных организаций.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня председатель областной Думы Евгений Матушкин и глава администрации области Александр Никитин поблагодарили депутатских корпус за плодотворную работу в очень сложном 2020 году, который всё же для Тамбовской области в экономическом плане оказался относительно успешным. Александр Никитин и Евгений Матушкин пожелали всем здоровья, отличного настроения и успехов в делах.



Фото: Тамбовская областная Дума

#облдума#заседание#бюджет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*