Депутаты облдумы приняли поправки в региональный бюджет
Фото: Тамбовская областная Дума
26.02.2021

Депутаты облдумы приняли поправки в региональный бюджет

2052
На 64-м пленарном заседании Тамбовской областной Думы депутаты рассмотрели проект изменений в региональный бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Так, по итогам 2020 года дефицит областного бюджета был сокращен в 7,5 раза: с 2 млрд 450 млн рублей до 327 млн рублей. 

Общий объем доходов и расходов регионального бюджета в 2021 году увеличится на 169 млн рублей. Тамбовской области из федерального бюджета выделено 153 млн рублей на приобретение продовольственной пшеницы и выплату возмещений хлебопекарным предприятиям на реализацию продукции. Это одна из мер по снижению цен на продовольствие, разработанных по поручению главы государства.

За счёт распределения ранее зарезервированных в бюджете региона средств предусмотрены дополнительные расходы бюджета на финансовое обеспечение мероприятий в отраслях "Здравоохранение", "Сельское хозяйство", "Образование", на дорожную деятельность, развитие материально-технической базы бюджетных учреждений, другие направления.
 
С учетом вносимых изменений основные параметры бюджета Тамбовской области на 2021 год составят: по доходам и расходам – 51,6 млрд рублей. Поправки в главный финансовый документ региона рассмотрены в двух чтениях и приняты в целом.

Ранее сообщалось, что тамбовские областные власти берут в кредит на погашение уже имеющихся у региона долговых обязательств 8,56 миллиарда рублей. Девять извещений о проведении электронных аукционов за право предоставить кредитные услуги размещены в Единой информационной системе в сфере закупок. Заказчиком выступает региональное финансовое управление. Аукцион состоится 9 марта.

#бюджет#поправки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*