Для тамбовского аэропорта закупили снегоочиститель за 20,5 млн рублей
Фото: правительство Тамбовской области

Для тамбовского аэропорта закупили снегоочиститель за 20,5 млн рублей

06.02.2024 15:30
14052
Для аэропорта "Тамбов" закупили фрезерно-роторный снегоочиститель за 20,5 млн рублей. Технику приобрели у ООО "Бродвей РС", победившего в торгах. Как сообщает областное правительство, средства на покупку уборщика-трансформера были предусмотрены в региональном бюджете в 2023 году. Модель снегоочистителя называется "Станислав" 704-ФРС-СП.ТТЗ (Комплектация двигателями ЯМЗ).

Отмечается, что специализированная машина отечественного производства поможет соответствующим службам быстрее и качественнее убирать взлетную полосу от снега. Первые пробные испытания техники успешно прошли.

"Надлежащее зимнее содержание аэродрома напрямую влияет на безопасность приёма и выпуска воздушных судов. Также это важно для стабильности выполнения расписаний в сложных погодных условиях", - отметил заместитель главы Тамбовской области Евгений Зименко.

Модернизация инфраструктуры тамбовского аэропорта проводится с 2022 года. Он был построен в 1970-е годы, и многие системы жизнеобеспечения и безопасности  давно нуждались в улучшении.  

Ранее сообщалось, что аэропорт "Тамбов" заказывает услугу по сертификации аэродрома в части светосигнального оборудования и электроснабжения. Контракт заключен с единственным исполнителем – ФГУП Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации. Стоимость контракта – 471 тысяча рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA