До лета цены на автомобили могут вырасти ещё на 8 %
Фото: ru.freepik.com

До лета цены на автомобили могут вырасти ещё на 8 %

14.04.2023 19:00
13188
Стоимость автомобилей, подпадающих под санкции и доставляемых в Россию через параллельный импорт, до лета может вырасти ещё на 8 %. Это возможно в случае достижения курса доллара 82-84 рубля, пишут "Известия".

Эксперты отмечают, что ранее дилеры реализовали машины напрямую от производителя, который полностью диктовал ценовую политику. Доход же формировался за счёт дополнительных услуг.

Сейчас же дилеры включают в стоимость автомобиля и расходы на транспортировку, таможенное оформление. Доля этих расходов в общей стоимости автомобиля составляет в среднем 60-70 % от стоимости машины.

Таким образом, в прошлом году средний рост цен на иномарки составил 35-40 %.

Ранее сообщалось, что снижение курса рубля привело к росту цен на некоторые модели автомобилей, включая российские. Так, в марте "Лада Нива Тревел" подорожала на 16 тысяч рублей, "Нива Легенд" - на 21 тысячу рублей. Также на 30 тысяч рублей стали дороже некоторые версии "Джили".

Напомним, в России сформировали перечень машин, подпадающих под налог на роскошь. Всего в этом списке 449 марок автомобилей средней стоимостью выше 10 млн рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA