Доходы областного бюджета увеличились
19.06.2018

Доходы областного бюджета увеличились

2730

В Тамбове прошли публичные слушания по исполнению бюджета Тамбовской области за 2017 год. Команда главы региона проделала большую кропотливую работу и добилась увеличения доходной части областного бюджета и снижения расходов, отметил председатель облдумы и секретарь тамбовского регионального отделения партии "Единая Россия" Евгений Матушкин.

Бюджет Тамбовской области минувшего года был напряжённым, как и каждый год. На начало года его значение составляло порядка 35 млрд рублей в доходной части и 37 млрд рублей - в расходной. Благодаря работе губернатора Александра Никитина  и его команды удалось на 5 млрд увеличить доходную часть бюджета и на 7 млрд - расходную. Это позволило решить ряд задач, в первую очередь, социальных. Были построены и сданы перинатальный центр, Школа Сколково-Тамбов и другие, - рассказал Евгений Матушкин перед началом слушаний журналистам.  

Расходы социального характера составили 26 198,6 млн. рублей. Это больше 60% от общего объёма расходов. По словам Евгения Матушкина, наибольший удельный вес в расходах занимают разделы "Национальная экономика", "Образование", "Социальная политика", "Здравоохранение".

По словам спикера облдумы, бюджет предусматривал и развитие. "В значительной степени с поставленными задачами мы справились. Так, индекс развития региона составил 10%, тогда как в целом по стране - 2%. Рассчитываем, что в новом году бюджет будет не хуже", - сказал Евгений Матушкин.


#бюджет#облдума

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV