Долги перед ООО «Теплокомсервис» продадут на торгах
Фото: netdolgam.info
23.02.2020

Долги перед ООО «Теплокомсервис» продадут на торгах

4697
Конкурсный управляющий ООО «Теплокомсервис» Алексей Томилов объявил о продаже дебиторской задолженности организации. Более 14,5 миллионов рублей долгов, накопленных перед компанией, выставлены на торги за 525 тысяч рублей. Это начальная цена, которая ещё может измениться. Торги пройдут на электронной торговой площадке «Аукционный тендерный центр» 7 апреля, заявки от потенциальных покупателей будут приниматься с 24 февраля по 2 апреля.

ООО «Теплокомсервис» было признано банкротом в мае 2019 года по иску Тамбовской энергосбытовой компании, сумма требований которой составила 17,4 миллиона рублей. Основным видом деятельности «Теплокомсервиса», который зарегистрирован в посёлке Строитель, является производство, передача и распределение пара и горячей воды. Учредителем организации выступает областное предприятие «Тамбовская управляющая компания».

Осенью прошлого года в сети Интернет появилась информация о том, что ООО Теплокомсервис» не рассчитался с рабочими – имеет долги по зарплате и другим положенным по закону выплатам. Проверкой факта нарушения трудовых прав занялось региональное следственное управление СК РФ. Уже в январе этого года сотрудники «Теплокомсервиса» обратились к губернатору Александру Никитину через сайт «Прямая линия» с жалобой, что долги перед ними так окончательно и не погашены.

В ответе областного управления труда и занятости населения поясняется, что требования о выплате выходных пособий и другие расчёты с работниками включаются в состав второй очереди реестра требований кредиторов и подлежат выплате за счет средств, полученных от реализации имущества. После торгов, проведённых в конце ноября, часть от полученных средств в размере 1 миллиона 248 тысяч рублей была направлена на погашение долгов по заработной плате. Повторные торги по продаже нереализованного имущества запланированы как раз на февраль 2020 года.

#теплокомсервис#долг#торги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*