В Тамбовской области выделяются дополнительные средства на здравоохранение, ЖКХ и спорт
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выделяются дополнительные средства на здравоохранение, ЖКХ и спорт

22.07.2022 17:00
2667
22 июля Тамбовская областная Дума приняла закон, который вносит изменения в бюджет региона на текущий год – увеличивается финансирование ряда важных для региона направлений. С такой инициативой выступил врио главы администрации области Максим Егоров.

Дополнительные 143 млн выделяются на развитие здравоохранения. Их направят, в том числе, на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения. В её рамках, например, в 2022 году отремонтируют семь поликлиник в разных городах и районах Тамбовской области.

На развитие физкультуры и спорта дополнительно направляют порядка 50 миллионов рублей. Средства пойдут на закупку оборудования для «умных» спортплощадок. В этом году в регионе построят три таких спортивных объекта – в Кирсанове, Уварове и поселке Сатинка Сампурского района.

На жилищно-коммунальное хозяйство дополнительно выделяют почти 300 миллионов рублей. Часть этих средств пойдет на переселение граждан из аварийного жилья. Также в бюджет внесены поправки для реализации новой программы «Развитие туризма» - на неё предусмотрено около 36 миллионов рублей.

«Мы обеспечили дополнительное финансирование крайне важных сфер, работа которых напрямую влияет на качество жизни людей. Это здравоохранение – мы постоянно работаем над созданием современной медицинской инфраструктуры. Это ЖКХ – инженерные сети в городах и сёлах области нуждаются в ремонте. Это спорт – надо ли говорить лишний раз о том, какую роль он играет в укреплении здоровья наших граждан. Развитие туризма обеспечит новые рабочие места, приток денег в регион и дополнительные налоговые поступления в бюджет», - отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA