Экономист раскрыл необходимый размер финансовой подушки для семьи
Фото: ru.freepik.com

Экономист раскрыл необходимый размер финансовой подушки для семьи

16.02.2024 21:00
22434
Экономист раскрыл размер финансовой подушки для семьи. Иметь такую подушку безопасности на случай потери работы крайне важно, пишет "Лента.ру" со ссылкой на финансового аналитика Михаила Беляева.

По его словам, оптимальной является подушка безопасности в размере двухмесячного заработка. Чтобы её накопить, следует придерживаться трёх простых правил.

Необходимо поставить себе цель и сделать её приоритетной. То есть на определённое время отодвинуть на второй план все остальные потребности, кроме текущих.

Следует каждый месяц откладывать в конверт или на банковский счёт определённую сумму. Этот взнос должен быть первоочередным, как платёж по счетам за квартиру.

Эксперт отмечает, что 10 % дохода откладывается совершенно безболезненно. 

"Это та сумма, которая фактически не оказывает ощутимого негативного воздействия на удовлетворение ваших текущих потребностей, то есть не сказывается на качестве жизни. Если зарплата позволяет откладывать больше 10 %, вы можете быстрее сформировать финансовую подушку", - говорит Михаил Беляев.

Также он рекомендовал рационализировать текущее потребление. Не стоит совершать эмоциональные покупки и бесцельно расходовать средства.

Ранее стало известно, что за год вклады тамбовчан (без учета счетов эскроу) выросли на 20,4%, достигнув к началу 2024 года 154,5 млрд рублей. Из них 70% - это средства граждан на срочных вкладах. На счетах эскроу тамбовчане разместили 8,3 млрд рублей - на 37,5% больше, чем годом ранее.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA