Экспозиция Тамбовской области на ПМЭФ-2024 стоила бюджету 43 млн рублей
Фото: правительство Тамбовской области

Экспозиция Тамбовской области на ПМЭФ-2024 стоила бюджету 43 млн рублей

06.06.2024 16:00
13194
Экспозиция Тамбовской области на Петербургском международном экономическом форуме обошлась региональному бюджету в 43 миллиона рублей. На данный момент фактически оплачено около 13 миллионов рублей. Контракт на оказание услуг по организации участия региона в выставке был заключен 30 мая, за пять дней до старта ПМЭФ-2024, между министерством экономической и инвестиционной политики Тамбовской области и единственным поставщиком – Фондом «РОСКОНГРЕСС». Затраты на участие Тамбовской области в выставке ПМЭФ ежегодно растут. Так, в прошлом году регион потратил почти 34 миллиона рублей, в 2022 – 27,5 миллионов рублей.

В стоимость нового контракта входят услуги по предоставлению выставочной площади, разработке концепции экспозиции, её созданию и функционированию, услуги по работе промоутеров. Как следует из технического задания, «выставочная экспозиция должна быть выполнена в бионических либо футуристических стилях, которые должны подчеркнуть прогрессивность и инновационность Тамбовской области, а также близость региона к природе, культуре и традициям».

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. ПМЭФ проводится с 1997 года. В этом году он открылся 5 июня и продлится по 8 июня. В отчётах с выставки говорится, что тамбовский стенд посвящён Году семьи, а сама область представлена, как комфортный для проживания регион. На многочисленных цифровых экранах транслируется историческое, архитектурное и природное богатства Тамбовщины.

Напомним, что на экспозицию области на Международной выставке-форуме «Россия» из регионального бюджета было потрачено в общей сложности около 166 миллионов рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами