ФАС обсудит снижение цен на топливо с независимыми АЗС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
19.11.2021

ФАС обсудит снижение цен на топливо с независимыми АЗС

1641
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсуждает с независимыми сетями АЗС дополнительные меры для снижения цен на топливо на заправках. Об этом заявил глава службы Максим Шаскольский в ходе правительственного часа в Совете Федерации, пишет ТАСС.

"Мы работаем с ассоциациями независимых заправок и обсуждаем с ними дополнительные меры взаимодействия, чтобы обеспечить снижение и недопущение роста цен на топливо на заправках", - сказал он. При этом Шаскольский не пояснил, о каких именно мерах идет речь. Он также добавил, что объем предложения дизеля на внутреннем рынке недостаточен.

В свою очередь замглавы Минэнерго Павел Сорокин заявил, что министерство, ФАС и компании ежедневно проводят штабы, чтобы выставлять каждому НПЗ цели по объему реализации топлива на биржевых торгах. "По бензину ситуацию уже видно, от пиков почти на 10 тыс. руб. за тонну снизились цены, несмотря на то что нефть держится на высоких уровнях. По дизелю, соответственно, такая же работа сейчас ведется и будет продолжена", - отметил замминистра.

Биржевые цены на межсезонное и зимнее дизельное топливо растут с середины октября, они уже несколько раз обновили исторические максимумы на СПбМТСБ. ФАС уже начала принимать меры, чтобы стабилизировать цены на этот вид топлива. В частности, ведомство рекомендовало нефтяным компаниям увеличить объем производства и реализации зимнего и межсезонного дизельного топлива на внутреннем рынке России и направить службе информацию о выполнении рекомендации.

#топливо#азс#цены

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*