Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

03.03.2024 09:40
70347
12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены. Это следует из карточки контракта в Единой информационной системе «Закупки». Согласно договору, заключенному между комитетом дорожного хозяйства и транспорта и владимирской компанией ООО «Волгабас групп», техника должна была прийти в Тамбов до 15 декабря. Однако никаких отметок о её поступлении и приёмке в системе нет.

Вопрос, где новые автобусы, волнует и жителей Тамбова.

«Согласно сайту госзакупок, куплены 12 автобусов большой и средней вместимости. На каких маршрутах эти автобусы в городе? Наблюдаем дальше ржавые пазики и списанный с других регионов автохлам», - написала в официальной группе администрации областного центра тамбовчанка Ирина Зубова.

Автобусы в Тамбов и ещё четыре муниципалитета были закуплены по федеральному проекту обновления общественного транспорта. Сумма специального казначейского кредита, который регион получил из государственного бюджета, составила 400 миллионов рублей. Из них 174 миллиона – приходятся на Тамбов. Торги состоялись в октябре прошлого года. Их единственным участником и победителем стало ООО «Волгабас групп», с которым и был заключен контракт. В ноябре поставщику выплатили аванс в размере 50% от суммы контракта – почти 87 миллионов рублей.

ИА «Онлайн Тамбов.ру» направило запрос в администрацию Тамбова с просьбой прокомментировать ситуацию с новыми автобусами. На момент подготовки материала ответ в редакцию ещё не поступил.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA