Имущество КПК "Золотая Русь" продают за 24 млн рублей
Фото: google.com/maps

Имущество КПК "Золотая Русь" продают за 24 млн рублей

29.10.2022 18:40
4956
Имущество кредитного потребительского кооператива «Золотая Русь» выставили на торги. Начальная стоимость трёх лотов составляет 23,8 миллиона рублей, из которых 23,1 миллиона рублей приходится на трёхэтажное здание торгового дома на улице Базарная и земельный участок под ним. Кроме того, в состав выставленного на торги имущества «Золотой Руси» вошли офисное помещение в доме на улице Максима Горького и легковой автомобиль KIA RIO 2012 года выпуска. Открытый аукцион состоится 9 декабря на электронной торговой площадке «ТендерСтандарт».

Напомним, что кредитный потребительский кооператив, который действовал на территории Тамбовской области с 2002 года, был признан банкротом в июне прошлого года по исковому заявлению регионального отделения ГУ Центрального банка России. В число пайщиков «Золотой Руси» на тот момент входило порядка двух тысяч человек. В реестр требований кредиторов КПК «Золотая Русь» был включен долг в размере более 560 миллионов рублей. При этом балансовая стоимость активов составила около 178 миллионов рублей, из которых 150 миллионов – дебиторская задолженность.

Параллельно с банкротством было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В июне этого года прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по делу экс-руководства тамбовской финансовой пирамиды. За последнее десятилетие «Золотая Русь», по подсчетам регионального управления МВД, привлекла порядка 4 миллиардов рублей, значительную часть которых людям не вернули.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA