"Инвесторам не надо больше ходить по кабинетам чиновников": Максим Егоров упростит процедуру открытия новых производств
Фото: администрация Тамбовской области

"Инвесторам не надо больше ходить по кабинетам чиновников": Максим Егоров упростит процедуру открытия новых производств

04.10.2022 12:44
2119
В ходе оперативного совещания, состоявшегося в понедельник, 3 октября, глава Тамбовской области Максим Егоров заявил о запуске новой схемы работы с инвесторами. Для этого в регионе будет создано Региональное агентство развития, работа которого будет выстроена по системе "одного окна". Агентство берет на себя функцию экспертизы и сопровождения проектов при прохождении всех необходимых разрешительных процедур. Также оно поможет подобрать меры государственной поддержки.

В новой схеме реализуется функция "одного окна" для инвестора: от инвестиционного предложения до эксплуатационной стадии.

"Инвесторам больше не надо будет больше ходить по кабинетам чиновников, что без сомнения упростит процедуру открытия новых предприятий и производств. А это новые рабочие места, конкурентные зарплаты, налоги в бюджеты", - заявил руководитель области Максим Егоров.

Он добавил, что задача Агентства – не только успешно реализовать предлагаемый проект, но и способствовать реинвестированию: увеличить мощность, открыть новую очередь, производственную линию.

Главы области заявил, что для повышения эффективности работы будет выработан единый алгоритм действий, чтобы максимально сократить подготовительный этап для запуска новых проектов. Решение о заключении концессии будет коллегиальным, с учётом профессиональных мнений всех органов, вовлеченных в проект.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA