К концу года вырастут цены на продукты
Фото: dorogomilovosovet.ru
03.10.2019

К концу года вырастут цены на продукты

1397
К концу этого года продукты питания подорожают. Как сообщают "Известия", стоимость поднимется на 3 - 3,5%. Ощутимее всего цены вырастут на мясо птицы, сахар и яйца.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщают, что эти показатели не превышают уровень инфляции и для каждого вида продуктов есть свои причины для подорожания. Так, рост стоимости яиц и мяса птицы связывают с тем, что осенью и зимой дорожает корм, а сахара - с ростом себестоимости сырья, топливных расходов и увеличением издержек производства.

"Крупные торговые сети нацелены на то, чтобы придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен на полках. В первую очередь это касается товаров первой необходимости", — рассказали "Известиям" в организации.

За первые восемь месяцев 2019 года продукты уже подорожали на 1,7%, однако рост цен к концу года не будет резким. Специалисты АКОРТ отмечают, что ощутимый скачок цен был только в первом квартале этого года (из-за роста НДС), а с марта началось снижение инфляции.

По данным Тамбовстата, за первое полугодие этого года снизились цены производителей на свинину, сахар, масло подсолнечное, мясные полуфабрикаты, мясо домашней птицы и субпродукты сельскохозяйственной птицы. Снижение составило от 7 до 17 процентов.

#цены#продукты#деньги

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*