К среднему классу отнесены менее 7 процентов тамбовских семей
Фото: kolesa.ru
12.08.2019

К среднему классу отнесены менее 7 процентов тамбовских семей

2217
В рейтинге регионов по численности среднего класса Тамбовская область оказалась на 71 месте. Очередное исследование уровня жизни в стране провело РИА Рейтинг. Основой для анализа послужили данные Росстата за прошлый и текущий годы. Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека.

Лидерами рейтинга стали северные регионы с традиционно высокими доходами. Это Ямало-Ненецкий автономный округ, где более 45 процентов семей можно отнести к среднему классу, Магаданская область – около 35 процентов и Чукотка – почти 34 процента семей. Москва и Санкт-Петербург на 7 и 8 местах соответственно.

Аутсайдерами по числу обеспеченных семей стали Ингушетия, Чечня и Дагестан, где численность среднего класса варьируется от 2 до 3 процентов. Тамбовская область с показателем 6,6 процента значительно отстаёт от ближайших соседей. Например, Липецкая область в рейтинге на 37 месте (11,9%), Воронежская – на 44 (11,2%), Рязанская – на 47 (11%).

В целом по России средний класс составляет чуть более 14 процентов.

#средний класс#рейтинг

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*