Каждая десятая компания планирует сокращение сотрудников
Фото: nvdaily.ru
21.10.2019

Каждая десятая компания планирует сокращение сотрудников

1121

Почти каждая десятая компания планирует провести сокращение персонала в следующем году, пишут " Известия". К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. Такой показатель является вполне оптимистичным, так как в 2018-м о планах уволить часть сотрудников говорили в каждой пятой фирме.

Лишь 19% работодателей заявили о сокращении численности персонала в этом году, основная часть (49%) сообщила о ее увеличении. 

По данным исследования, сокращения проводились в каждой четвертой крупной компании. При этом оклады сотрудников увеличились в 43% фирм и предприятий, в 53% — остались без изменений, а об уменьшении окладов заявил лишь 1% работодателей.

Большинство компаний позитивно оценивают перспективы 2020 года: 62% прогнозируют рост численности персонала, а о возможных сокращениях заявили 9% опрошенных (в прошлом году — 21%).

На данный момент рынок труда находится в стабильном положении — работодатели заявили в службы занятости 1,7 миллиона вакансий. В свою очередь, профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве Александр Сафонов, напротив, назвал стабильность на рынке труда напряженной. По его мнению, она не поддержана ростом экономики и носит чисто статистический характер.

Однако в некоторых сферах спрос со стороны работодателей остается высоким, добавил Александр Сафонов. Традиционно не хватает врачей и среднего медицинского персонала, а также учителей, особенно в сельской местности.


#сокращение#минтруд#исследование

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*