Кирсановская городская тюрьма в очередной раз осталась без покупателя
Фото: torgi.gov.ru

Кирсановская городская тюрьма в очередной раз осталась без покупателя

22.06.2024 16:40
26784
Комплекс зданий бывшего СИЗО-4, расположенный в городе Кирсанов на улице Пушкинской, снова никто не захотел покупать, несмотря на то, что цену на муниципальное имущество снизили почти в два раза. Торги должны были состоятся 19 июня, но к этой дате на аукцион не было подано ни одной заявки, из-за чего он был признан несостоявшимся. Начальная стоимость комплекса зданий и земельных участков под ними, составила 6,2 миллиона рублей.

Имущество пытались продать и раньше. Так, в феврале прошлого года бывшую городскую тюрьму выставили на торги за 12 миллионов рублей, в октябре – за 8,5 миллионов. В состав комплекса входят режимный корпус площадью 1,5 тысячи квадратных метров, административный и хозяйственный корпуса, котельная, склад, две постовые вышки, ограждение и два земельных участка общей площадью более 3 тысяч квадратных метров.

Здание следственного изолятора было построено в 1897 году и выполняло функции арестного дома. С 1918 – это тюрьма города Кирсанова. Затем название учреждения менялось в соответствии с изменением системы исполнения наказания. До 1964 года следственный изолятор представлял собой одноэтажное кирпичное здание общей площадью 140 квадратных метров с основным ограждением из дерева, а начиная с 1969 года следственный изолятор постепенно приобретал современный вид.

СИЗО-4 был ликвидирован в результате реформы УИС в августе 2013 года. Через год территория следственного изолятора вошла в состав колонии поселения-2 ФСИН России по Тамбовской области, а в июле 2018 года КП-2 сняли охрану и передали изолятор на баланс города Кирсанова.

Фото: torgi.gov.ru


Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами