Компания, ремонтирующая Тамбовскую филармонию, получила второй банкротный иск
Фото: Юрий Ст/"Красивый Тамбов", vk.com

Компания, ремонтирующая Тамбовскую филармонию, получила второй банкротный иск

27.02.2024 09:32
11421
В арбитражный суд города Москвы поступило исковое заявление столичной фирмы ООО «ССД Билдинг» с требованием признать банкротом ООО «ЦХД Инжиниринг», которое также зарегистрировано в Москве. Дело принято в производство, но сумма задолженности не раскрывается. При этом компания «ССД Билдинг» сама находится в процессе банкротства, а первый банкротный иск в отношении ООО «ЦХД Инжиниринг» рассматривается с декабря 2022 года. Тогда в суд обратилось ЗАО «СК Девелопмент», сумма требований которого составила 2,7 миллиона рублей.

«ЦХД Инжиниринг» занимается реконструкцией тамбовской филармонии с июня 2023 года, когда между компанией и региональным министерством градостроительства и архитектуры был подписан государственный контракт стоимостью 372,5 миллиона рублей. Изначально планировалось, что ремонт завершится к декабрю 2023 года, но 30 ноября между заказчиком и подрядчиком было подписано дополнительное соглашение о переносе срока окончания работ на 10 мая 2024 года.

Кроме того, в конце декабря другим допсоглашением был изменён размер аванса – с 30% до 50% от общей суммы по контракту. Таким образом, подрядчик уже получил из бюджета более 186 миллионов рублей. При этом, организация состоит в реестре недобросовестных поставщиков по решению управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA