Компания сына экс-губернатора вновь избежала банкротства
Фото: yandex.ru
20.12.2019

Компания сына экс-губернатора вновь избежала банкротства

7082
Арбитражный суд Тамбовской области отказался признать банкротом ООО «ДСК-Тамбов» - завод крупнопанельного домостроения, учредителем которого является Вячеслав Бетин. Иск был подан в июле этого года областным управлением ФНС России из-за долга в сумме около 4 миллионов рублей. Как говорится в судебном решении, признать должника банкротом нельзя по нескольким обстоятельствам.

Во-первых, компания направляла своих представителей на заседания арбитражного суда. Во-вторых, у «ДСК-Тамбов» имеется имущество – 6 объектов незавершенного строительства, 4 здания, 14 сооружений и 7 транспортных средств. И хотя собственность находится в залоге, суд не принял заявление налоговиков о том, что стоимости имущества не хватит для покрытия расходов, указав на предположительный характер такого довода.

Компания Вячеслава Бетина за последние два года уже несколько раз избегала банкротства. Так, в 2018 году завод расплатился с долгом перед челябинским ООО «Стройдеталь». В 2017-м областной арбитражный суд тоже рассматривал заявление о банкротстве «ДСК-Тамбов», и тогда истцом выступала налоговая служба из-за задолженности в 9,5 миллионов рублей. Суд прекратил производство по делу в ноябре прошлого года, отказав во введении наблюдения - сообщает издание "Коммерсант".

Напомним, ООО «ДСК-Тамбов» была зарегистрирована летом 2013 года. Тогда чистая прибыль организации составила всего 296 тысяч рублей, а уже по итогам 2017 года «ДСК-Тамбов» показал убыток более 51 миллиона рублей. В списке кредиторов фирмы комитет земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова и завод «Стройдеталь».

#арбитражный суд#банкротство#дск-тамбов#бетин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*