Контрольно-счетная палата проверит в этом году Фонд капремонта и Усадьбу Асеева
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Контрольно-счетная палата проверит в этом году Фонд капремонта и Усадьбу Асеева

14.01.2023 11:00
3633
В наступившем году Контрольно-счетная палата Тамбовской области проверит исполнение бюджетов четырёх муниципалитетов: Мичуринска, Мичуринского, Жердевского и Уваровского районов. Согласно плану работы КСП на 2023 год, контрольные мероприятия пройдут во втором полугодии. Также запланирована проверка результативности финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.

По поручению главы Тамбовской области Максима Егорова, КСП во втором и третьем кварталах проверит финансово-хозяйственную деятельность Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и двух театров – Тамбовского и Мичуринского, а в четвёртом квартале запланирована проверка в музейном комплексе «Усадьба Асеевых».

В свою очередь Тамбовская областная дума инициировала проведение контрольных мероприятий в Фонде капитального ремонта, где проанализируют эффективность использования средств областного бюджета. Кроме того, депутаты поручили проверить учёт, управление и использование движимого и недвижимого имущества, находящегося в казне Тамбовской области, за исключением земельных участков.

В план работы КСП на 2023 года также вошли проверка финансово-хозяйственной деятельности АО «Тепличное» и проверка целевого использования бюджетных средств, направленных на создание «умных» спортивных площадок.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA