Кредиты на вторичное жилье стали выдавать по ставке от 1%
Фото: ru.freepik.com

Кредиты на вторичное жилье стали выдавать по ставке от 1%

04.12.2022 13:22
5078
В России увеличилось число обращений за ипотекой на вторичное жилье со ставкой 1% годовых. Вслед за субсидированной ипотекой от застройщиков по около нулевым ставкам банки начали запускать подобную ипотеку и на вторичном рынке, сообщают "Известия". 

По словам заместителя руководителя ипотечного департамента федеральной компании "Этажи" Татьяны Решетниковой, заемщик из собственных средств оплачивает комиссию банку за снижение ставки при оформлении ипотеки. Такая схема выгодна только при определенных условиях и если нужно снизить платежи на весь срок, добавила она. Целесообразность использования такой услуги от банка нужно рассчитывать в каждом случае индивидуально, добавила она.

"Такие программы выгодны при длительных сроках кредитования, когда заемщик не планирует пользоваться правом на досрочное погашение кредита. В противном случае выгоднее пользоваться стандартными условиями кредитования. К тому же такая услуга предполагает значительно большую сумму первоначального взноса и не подходит для тех, кто приобретает жилье с минимальным наличием собственных средств", - сказала Решетникова.

В Тамбовской области восстанавливается ипотечное кредитование. За девять месяцев в регионе выдано 4162 ипотечных кредита. За этот период тамбовчане оформили ипотеку на сумму 12,2 млрд рублей. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA