20.06.2019

Крупный инвестор планирует приобрести "Сады Мичурина"

7172
Один из вопросов, рассмотренных на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы касался будущего одной из организаций региона – ООО «Сады Мичурина».

Предприятие было создано в 2016 году в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». Главная цель проекта – обеспечить регион плодово-ягодной продукцией собственного производства. Однако финансовые показатели предприятия оказались не самыми лучшими. К примеру, по состоянию на конец 2017 года убытки составили более 9 млн. руб. Это вполне объяснимо – чтобы сады вышли на полную мощность, требуется много времени и вложений.



Рыночная стоимость предприятия – порядка 147,9 млн. рублей. Как отметил на комитете заместитель главы администрации области, председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков, удалось найти инвестора, который готов приобрести доли в уставном капитале ООО «Сады Мичурина».

«Продажа позволит получить дополнительные налоговые доходы в бюджет, а также есть уверенность, что переход «Садов Мичурина» к новому владельцу со временем сделает предприятие из убыточного прибыльным, - отметил председатель комитета Александр Куприянов. - Члены комитета поддержали проект постановления, и его рассмотрят на ближайшем пленарном заседании».

#сады мичурина#облдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*