Минэкономразвития предлагает учитывать увеличение НДС в тарифах ЖКХ
06.08.2018

Минэкономразвития предлагает учитывать увеличение НДС в тарифах ЖКХ

1019

Минэкономразвития предлагает учитывать увеличение НДС в тарифах ЖКХ, пишут "Известия". Отмечается, что, несмотря на увеличение суммы платежки, сами услуги не подорожают - возрастет только величина включенного налога. Так, поставщики услуг не получат никаких дополнительных средств.

В Минэкономразвития предложили увеличить тарифы ЖКХ на 2% в связи с ростом НДС с 18% до 20%. Такие изменения необходимы для того, чтобы предотвратить "возникновение выпадающих доходов" у ресурсоснабжающих организаций, что может привести к ухудшению их финансового состояния. При этом несмотря на увеличение суммы платежки за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств - возрастет только величина налога, включенного в платеж.

Это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций. Как поясняют в министерстве, убытки коммунальщиков за 2019 год могут достичь 100 миллиардов рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 триллионов.

В Минстрое "Известиям" подтвердили, что вопрос повышения тарифов с 1 января обсуждается.

#жкх#платежи#ндс

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV