Минимальный школьный набор подорожал на 15%
Фото: ru.freepik.com
18.07.2022

Минимальный школьный набор подорожал на 15%

1980
По сравнению с 2021 годом средний школьный набор подорожал на 15%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные ресурса «Чек Индекс».

В первой половине лета родители купили к школе на 25% больше товаров в натуральном выражении, чем в прошлом году, причем большая часть (89%) приобретений пришлась на онлайн-магазины.

Как следует из данных компании, набор первоклассника (комплект канцелярских принадлежностей) в среднем стоил 784 рублей (+12% к 2021 году). Средний чек при покупке дневника составил 163 рублей (+46%). Школьная форма обошлась родителям в 2,9 тысячи рублей (+8%).

Если брать весь список товаров в качестве минимального набора школьника (без учета трат на повседневную одежду и принадлежности), то средний чек затрат на ребенка в школу в июне-июле составлял 13,3 тысяч рублей. Это на 15% больше, чем в прошлом году.

По мнению экспертов, родители стараются приобрести больший объем товаров из школьного набора заранее. Это может позволить избежать ажиотажа в конце июля и августе. Кроме того, более ранние покупки позволяют нивелировать повышение цен в преддверии начала учебного года.

#школа#дети

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*