Минпромторг разработал новые требования к автомобилям
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Минпромторг разработал новые требования к автомобилям

02.12.2023 18:10
13025
Минпромторг России подготовил проект изменений в постановление правительства РФ от 12 мая 2022 года, предполагающий дополнительные требованию к оснащению пассивной безопасности авто. Об этом сегодня сообщили "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Из документа следует, что действие постановления предлагается продлить до конца 2024 года, при этом с 1 февраля 2024 года требования в значительно большей степени будут соответствовать техническому регламенту.

"С 1 февраля 2024 года выпускаемые на территории РФ транспортные средства должны соответствовать экологическому стандарту не ниже "3"", - говорится в заявлении.

Так, с 1 декабря выпускаемые транспортные средства должны быть обязательно оснащены антиблокировочной системой тормозов, отмечает издание. Производство указанных систем уже налажено в Костроме. Требование по оснащению системами пассивной безопасности также предлагается сделать обязательным с 2025 года.

Введение правил вызвано продолжением внешнего санкционного давления со стороны Запада и нацелено на обеспечение стабильной работы российской автомобильной промышленности. В то же время проект предлагает ввести новые правила на машины, произведенные в Белоруссии и ввезенные в Россию, добавили в ведомстве.

Ранее, 27 ноября, Минпромторг поддержал дифференциацию вариантов реализации автомобилей на российском рынке. Как указали в ведомстве, онлайн-платформы обеспечивают возможность оперативно приобрести автомобиль по розничной цене, а также снижают риски повышения его стоимости за счет дополнительного оборудования и услуг.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA