Минсельхоз РФ не ожидает резкого роста цен на продукты к Новому году
Фото: ru.freepik.com

Минсельхоз РФ не ожидает резкого роста цен на продукты к Новому году

26.11.2023 21:00
26137
Минсельхоз России не ожидает резкого роста цен на продукты к Новому году. По данным ведомства, рост не превысит в усреднённые показатели за последние несколько лет, пишут "Известия".

По данным министерства, на продовольственном рынке к новогодним праздникам традиционно наблюдается повышение розничных цен в связи с ростом спроса на продукты. 

"Вместе с тем Минсельхоз России не ожидает их значительного повышения, выше среднемноголетних колебаний", - говорится в сообщении ведомства. 

В частности, в этом году в стране производство крупного рогатого скота на убой растёт хорошими темпами. По данным Росстата, за десять месяцев в сельхозорганизациях показатель говядины увеличился на 7,6 %, до 890,9 тысяч тонн.

Напомним, мандарины и апельсины в России в среднем подорожали на 50 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Эксперты пояснили, что стоимость цитрусовых привязана к курсу доллара, который в последнее время непредсказуем. Но к Новому году мандарины должны подешеветь, поскольку сокращается логистическое плечо: прекращаются поставки из Южного полушария и начинаются из Северного.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA