Московское АО "Авиапром" скорректирует проект Тамбовской филармонии за 17 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Московское АО "Авиапром" скорректирует проект Тамбовской филармонии за 17 млн рублей

08.06.2024 15:20
14840
Столичная компания АО «Авиапром» выиграла контракт на корректировку проекта реконструкции Тамбовской филармонии. Стоимость работ по внесению изменений в проектно-сметную документацию по итогам торгов составит 17 миллионов рублей, что примерно на 600 тысяч меньше начальной цены. Средства предусмотрены в областном бюджете. Заказчик работ – региональное министерство градостроительства и архитектуры.

АО «Авиапром» было зарегистрировано в 1993 году. Организация с уставным капиталом почти 2,9 миллиона рублей, специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук. Компания являлась поставщиком в 115 государственных контрактах на сумму 3,5 миллиарда рублей.

Это уже не первая корректировка проекта реконструкции главного концертного зала региона, которая длится 12 лет. Всего на работу даётся 60 рабочих дней, с учетом получения положительного заключения государственной экспертизы. В проекте необходимо предусмотреть трансформацию двух залов – малого вместимостью 333 места и камерного вместимостью 99 мест – в конференц-зал, предусмотреть архитектурную подсветку лестниц, дополнить проект разделом «Вертикальный транспорт», перенести репетиционные комнаты, а на их месте предусмотреть комнаты для VIP-гостей.

Ранее сообщалось, что в отношении подрядчика реконструкции концертного зала ООО «ЦХД Инжиниринг» начата процедура банкротства – наблюдение. Помимо этого, организация состоит в реестре недобросовестных поставщиков. Последней датой завершения реконструкции, которая установлена дополнительным соглашением от 30 ноября прошлого года, является 10 мая 2024 года.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами