20.06.2019

На достройку проблемных домов в этом году выделено 212 млн рублей

3800
На состоявшемся заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы депутаты заслушали информацию генерального директора «АИЖК Строй» Фаига Джафарова.

Напомним, что эта организация создана несколько лет назад по инициативе администрации Тамбовской области, и цель её работы – решение проблем обманутых дольщиков.

Как отметил Фаиг Джафаров, в этом году выделено 212 млн рублей на достройку ряда проблемных объектов. Это несколько корпусов многоквартирного дома по улице Интернациональной, 69, и дом по улице Чичерина/Северо-Западная 7/1.

«На достройку второго корпуса на Интернациональной потрачено более 43 млн. рублей, объект будет сдан в середине июля этого года. Свыше 44 млн. идёт на достройку третьего корпуса, в середине сентября объект будет также введён в эксплуатацию, - сказал Фаиг Джафаров. - Свыше 30 млн. рублей пошло на достройку дома по улице Чичерина/Северо-Западная 7/1. На три объекта на данный момент потрачено 124 млн рублей».

В этих домах есть свободные помещения, как жилые, так и нежилые, при реализации которых удастся получить средства, необходимые для достройки ещё одного проблемного дома – на Московской 30А. В этом доме около 125 дольщиков, недавно их представители встречались с главой региона Александром Никитиным, который поручил найти способы решения проблемы.

Председатель комитета Александр Куприянов подчеркнул, что ни в коем случае нельзя тянуть с экспертизой здания, и гендиректор «АИЖК-Строй» заверил, что к ней приступят уже на следующей неделе.

«Объект проблемный, возможно, потребуется демонтаж одного или нескольких этажей многоквартирного дома, но, в любом случае, медлить в данном случае недопустимо», - добавил Александр Куприянов.

#дольщики#облдума#аижк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*