На проект защиты частного дома от подтопления потратят два миллиона рублей
Фото: Яндекс-карты
28.05.2022

На проект защиты частного дома от подтопления потратят два миллиона рублей

3633
Компания из Рязани подготовит проект инженерной защиты от подтопления земельного участка и жилого дома №133, расположенных в Тамбове по улице Астраханская. Заказчиком работ выступает региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию. Исполнителем в ходе электронного аукциона было определено ООО «Рязаньпроект». Стоимость работ составляет 2 миллиона рублей, которые выделяются из областного бюджета в рамках подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса».

Частный жилой дом №133 по улице Астраханской находится в непосредственной близости от реки Жигалка. До 1 октября проектная организация должна провести геологические, геодезические и экологические изыскания, найти инженерные решения, подготовить документацию и получить положительное заключение экспертизы.

Напомним, что Жигалка проходила экологическую реабилитацию в 2016 году. Деньги на расчистку реки – более 32 миллионов рублей – выделялись из федерального бюджета. Реабилитацией занималось ООО «Чернозёмная индустриальная компания», которая сейчас находится в процессе ликвидации.

#дом#проект#жигалка#экология

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*