05.12.2019

На публичных слушаниях рассмотрели проект областного бюджета на 2020 год

2809
В администрации региона прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020 год и на период 2021 и 2022 годов. Как сообщают в администрации области, основным направлением бюджетной политики являются обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости финансовой системы, исполнение принятых обязательств, в первую очередь - социальных и на реализацию национальных проектов.

В итоге основные параметры бюджета на 2020 год утверждены доходы в сумме 42 млрд. 914 млн. рублей, а расходы – 45 млрд. 364 млн. рублей. Начальник финансового управления области Дмитрий Зубков отметил, что ко второму чтению параметры увеличатся. Это связано с тем, что после формирования проекта бюджета к первому чтению из федерального бюджета были распределены дотации регионам.

"Основным приоритетом документа является выполнение национальных проектов, которые затрагивают жизнь всех жителей области", - сказал Дмитрий Зубков.

Поэтому проектом бюджета на трёхлетний период предусмотрена реализация 51 регионального проекта. В 2020 году объём финансирования оценивают в сумму более 6,7 млрд рублей, в 2021 – 6,7 млрд рублей, в 2022 году – 4,9 млрд рублей. С учётом дополнительных субсидий объём бюджетных средств на реализацию национальных проектов увеличится.

Как и в предыдущие годы, главный финансовый документ региона сформирован по программному принципу на основе 25 государственных программ. Социальная ориентация бюджета сохраняется, на это направляется более 60% расходов. Основной объём приходится на сферы образования, здравоохранения, социальной поддержки, например, на строительство школ, ремонт и строительство медицинских учреждений, объектов культуры, спортивных объектов, индексация социальных выплат.

#бюджет#финансирование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*