На разработку месторождения «Центральное» не потратят бюджетных денег
15.01.2019

На разработку месторождения «Центральное» не потратят бюджетных денег

4380
В 2019 году на территории месторождения «Центральное» в Рассказовском районе никаких работ проводиться не будет. Об этом заявил в ходе пресс-завтрака с журналистами региональных СМИ первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов. Он отметил, что годом ранее власти региона нашли стратегического партнера в вопросе освоения этой территории. Им стало АО «Корпорация развития Тамбовской области».

В нынешнем году задачи две. Первая – получить лицензию на весь участок месторождения, вторая – завершить начатое. «Корпорация развития» заказало исследование, связанное с изучением возможного получения продуктов для конечного покупателя в соответствии с техзаданием последнего. И как только потребитель увидит возможности месторождения, можно двигаться дальше. Александр Ганов считает, что инвесторы будут готовы вкладывать большие деньги в проектирование и строительство предприятия.

Сегодня из бюджета области на потенциальную разработку месторождения не тратится ни копейки бюджетных денег. Все за счет частных средств от партнеров проекта, и это принципиальная позиция региональной власти. Но выгода для области видна невооруженным глазом.

«Это огромная возможность для Тамбовской области создать целую отрасль, и огромное количество занятых», - отметил первый вице-губернатор Александр Ганов.

На сегодня в качестве потенциальных потребителей выступают две организации – одна из дочерних структур «Ростеха», и "Крымский титан». Первый производит металлический титан, второй – отбеливатель, применяющийся при производстве бумаги, санфаянса, пластика. Причем доля второго продукта составляет на рынке титановых руд до 95% от всего получаемого сырья.

Также Александр Ганов заявил, что при разработке в первую очередь будет учитываться экологический фактор. Все риски, связанные со здоровьем тамбовчан, должны быть минимизированы.

#ганов#титан#центральное

Читайте наши новости в Telegram

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*