На вредные привычки у тамбовчан уходит в два раза больше денег, чем на правильный отдых
Фото: pxhere.com/ru

На вредные привычки у тамбовчан уходит в два раза больше денег, чем на правильный отдых

02.12.2023 14:10
14044
В первом полугодии 2023 года тамбовчане стали больше тратить на посещение кафе и ресторанов, а также спортивных и досуговых мероприятий, и меньше – на покупку алкоголя и табачных изделий. Хотя в абсолютных показателях расходы на вредные привычки по-прежнему самые значительные. Анализ расходов россиян на развлечения провели эксперты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В основу исследования легли данные Росстата.

На походы в кафе и рестораны тамбовская семья из трёх человек в первом полугодии 2023 года тратила в среднем 466 рублей в месяц. В прошлом году эта сумма была в 2,7 раза меньше – всего 174 рубля. В полтора раза выросли расходы на организацию отдыха, посещение спортивных и культурных мероприятий – с 296 рублей до 465. На алкоголь и сигареты траты, напротив, снизились – с 1006 рублей до 916.

В целом жители Тамбовской области пока сильно отстают по расходам на «правильный досуг». Лидерами являются жители столицы: московская семья из трех человек в среднем тратит на культурные и спортивные мероприятия, а также хобби 6480 рублей в месяц. Также немало расходуют домохозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа (6150 рублей), Магаданской области (5990 рублей) и Московской области (5000 рублей).
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA