16.12.2019

Недострой на улице Астраханской Тамбова продают за 7 млн рублей

6714
На «Авито» появилось объявление о продаже за 7,2 миллиона рублей объекта незавершённого строительства – 9-этажного многоквартирного дома, расположенного в Тамбове по улице Астраханская, 201-а. Недострой, степень готовности которого составляет всего 16%, вместе со всей документацией продаёт частное лицо. Как говорится в объявлении, к объекту подведены центральные коммуникации.

Участок на Астраханской входил в городскую программу развития застроенной территорий. Ещё в 2013 году аукцион на возведение в районе МЖК нескольких девятиэтажек выиграло Строительное управление «Донское». Между фирмой и администрацией города был подписан договор. По нему сносу подлежал трёхэтажный дом №197. Часть семей должна была получить квартиры в доме 201-а, который до сих пор не построен. Впоследствии трёхэтажку решили не сносить, а включить в программу реконструкции.

В мае 2018 года ООО «СУ «Донское» было признано банкротом. Сумма исковых требований составляла около 12 миллионов рублей. Незалоговое имущество компании, в том числе объект незавершённого строительства по Астраханской, 201-а, выставили на торги. Участок с недостроем продали в апреле этого года за 3,1 миллиона рублей, а в декабре новый собственник объекта решил продать его за 7,2 миллиона рублей.



Фото: avito.ru

#банкротство#недострой#продажа#дом

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*