Новое соглашение поможет развить Тамбовский регион в отрасли овощеводства
Фото: администрация Тамбовской области
10.10.2019

Новое соглашение поможет развить Тамбовский регион в отрасли овощеводства

1430
Тамбовская область начинает сотрудничество с Национальным союзом производителей плодов и овощей. Об этом сообщают в администрации региона, ссылаясь на соглашение, которое подписали на агропромышленной выставке "Золотая осень" губернатор Александр Никитин и президент союза Анатолий Куценко.

Соглашение предусматривает реализацию проектов, которые направлены на повышение инвестиционного, научно-производственного и инновационного потенциала региона в отрасли овощеводства.

Взаимодействие сторон будет способствовать также развитию и повышению эффективности деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Тамбовской области.

Национальный союз производителей плодов и овощей создан в 2014 году. Он объединяет предприятия России, которые занимаются выращиванием и переработкой овощной, ягодной и грибной продукции. Союз принимает участие в разработке и реализации программ стабилизации и развития производства овощных и зелёных агрокультур, грибов и ягод, повышения конкурентоспособности их производителей; занимается активизацией инвестиций в отрасль, поиском и привлечением потенциальных инвесторов для её развития; участвует в формировании ценовой политики на овощную, грибную и ягодную продукцию; готовит предложения для проведения государственной политики в части экспорта и импорта овощей, грибов и ягод.

#овощеводство#сотрудничество

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*