В Тамбовской области увеличился оборот розничной торговли и общественного питания
06.08.2018

В Тамбовской области увеличился оборот розничной торговли и общественного питания

1211

В Тамбовской области увеличился оборот розничной торговли и общественного питания. По данным Тамбовстата, в первом полугодии в общей сложности было реализовано товаров на сумму 90,5 млрд рублей. Оборот розничной торговли превысил прошлогодний уровень того же периода на 0,8 процента. Оборот общественного питания также увеличился на 3 процента и составил 2,6 миллиардов рублей.

Розничная торговля и общественное питание являются важнейшими отраслями экономики, которые вносят весомый вклад в производство валового регионального продукта. Губернатор Александр Никитин ставит задачу создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Рост показателей в этом секторе говорит не только о востребованности товаров и услуг, но и о развитии сети, а также о росте конкуренции на потребительском рынке. – прокомментировали в управлении информационной политики администрации области.

Оборот розничной торговли на душу населения является одним из важнейших показателей, характеризующих социально-экономическое развитие региона. По данным статистики, покупательская способность тамбовчан продолжает расти. Так, каждый житель области в январе-июне купил товаров в среднем на 87,5 тысячи рублей, что больше, чем в 2017 году на 2,7 тысячи рублей.

Основной оборот пришелся на магазины, павильоны и торговые сети. Однако немало тамбовчан предпочли сделать покупки на рынках и ярмарках. В общем обороте их доля превысила 9 процентов. В регионе функционируют 18 рынков. Кроме того, в целях стимулирования конкуренции и расширения практики прямых продаж от поставщика в первом полугодии было проведено 734 ярмарки, число торговых мест на ярмарках возросло на 2,8 тысяч.

#торговля

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV