ООО "Тамбовэлитстрой" могут признать банкротом
Фото: pixabay.com
23.06.2020

ООО "Тамбовэлитстрой" могут признать банкротом

2276
В отношении ООО «Тамбовэлитстрой», зарегистрированного в Тамбовском районе, введена процедура наблюдения. С исковым заявлением о признании строительной организации банкротом в декабре 2018 года в арбитражный суд Тамбовской области обратилось ООО «Сельпром», которому «Тамбовэлитстрой» задолжал 309 тысяч рублей. Однако суд отказался принять заявление «Сельпрома», но в рамках этого же дела принял заявление другого кредитора – ООО «Стройзаказ», сумма исковых требований которого составляла более 27 миллионов рублей.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Тамбовэлитстрой» зарегистрировано в 2014 году. За это время компания являлась поставщиком в 81 государственном контракте на общую сумму около 889 миллионов рублей. Организация разрабатывала проектную документацию, строила и ремонтировала объекты не только в Тамбовской, но и в Воронежской, Белгородской, Пензенской, Калужской областях и других регионах.

В июне 2017 года ООО «Тамбовэлитстрой» стал подрядчиком на строительстве школы для 550 учеников в городе Кольчугино Владимирской области. К тому моменту новое здание общеобразовательного учреждения строилось уже 20 лет. Цена муниципального контракта с «Тамбовэлитстроем» составила 422,7 миллиона рублей. Однако тамбовская фирма так и не смогла завершить строительство, и заказчику работ пришлось искать нового подрядчика.

#тамбовэлитстрой#банкротство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*