От поля до прилавка: в регионе внедряется электронная ветеринарная сертификация
22.02.2019

От поля до прилавка: в регионе внедряется электронная ветеринарная сертификация

1407

Тамбовская область включилась в процесс внедрения электронной ветеринарной сертификации. Это обеспечит поставку на рынок «зеленой» продукции.

Напомним, в январе текущего года в рамках рабочей встречи с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым президент России Владимир Путин обсудил процесс создания на территории страны единой системы прослеживаемости производства продуктов «от поля до прилавка» - информационной системы «Меркурий». В России проект реализуется с 1 июля 2018 года. Теперь все участники производства и дистрибуции продуктов животного происхождения обязаны перейти с применения бумажного варианта сопроводительных документов на электронный их формат.

Тамбовская область активно включилась в процесс внедрения электронной ветеринарной сертификации, - отметил начальник регионального управления ветеринарии Алексей Филин. - Это позволило обеспечить на Тамбовщине полную прослеживаемость производства продукции. С внедрением информационной системы «Меркурий» оборот контрафакта стал практически невозможным, а реализация фальсификата стала более проблематичной. Все это способствует поставкам на рынок так называемой «зеленой» продукции, в производстве которой используются только безопасные для здоровья человека технологии. Такое нововведение соответствует политике народосбережения, которая проводится в соответствии с инициативами президента страны.

По данным Минсельхоза, с начала реализации проекта на территории страны в информационной системе «Меркурий» оформлено более 726 миллионов электронных ветеринарно-сопроводительных документов.

В настоящее время Минсельхозом России прорабатывается вопрос о введении поэтапности обязательного оформления ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде на готовую (переработанную) продукцию.

#сертификация#продукты

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*